一举夺魁!深圳市南山第二外国语学校(集团)学府一小斩获2022世界机器人大赛——NeuroMaster脑科学人工智能挑战赛总决赛冠军!

信息来源:学府一小 信息提供日期:2023-05-21 【字体: 视力保护色:

2023年5月20日,在世界机器人大赛——NeuroMaster脑科学人工智能挑战赛总决赛中,我校计算机校队成员六(5)班肖昊翔、六(5)班朱炳旭,三(6)班方梓芃,在信息组老师精心组织参训带领下,与来自全国各地中小学200支队伍1000余名选手展开激烈角逐,最终以总分第一名夺得冠军,捧回一座奖杯!为我校争得荣誉!

本赛队是在今年3月的2023脑科学人工智能挑战赛全国春季选拔赛中通过层层选拔,成功入围世界机器人大赛总决赛的。在本次总决赛的火星救援赛项中,它是一个强调任务策略型的比赛,要求参赛选手在规定时间内,用创意编程和脑科学控制机械手的方式,围绕“脑科学人工智能”主题,针对火星资源的运输提出了有实际价值的解决方案,并最终通过脑控机械手、小车自动运输搬运能量块完成比赛任务。

学校领导对此次比赛给予了高度重视,并提供了全方位的支持和指导。信息组的老师们付出了大量的时间和心血,不辞辛劳地培训学生,帮助他们掌握机器人编程和脑科学控制技术。学生们也展现了顽强拼搏的精神,放学后屡败屡战地进行训练,通过反复地实践和改进,不断提升自己的能力和水平。

这次冠军的取得不仅仅是一次荣誉,更是对学生们努力付出的肯定。他们在比赛中展现了团队合作、创新思维和解决问题的能力。同时,这也是对学校教育理念的肯定,证明了学校在培养学生综合素质和探索未来科技领域的努力中取得了方向性的重要成果。学校也将继续提供优质的教育资源和培训支持,为学生们创造更多展示自己才华的机会希望这次冠军能激励更多的学生参与到科技创新的领域中

南山第二外国语学校(集团)学府一小以此次冠军为起点,不断努力,不断探索,培养更多具有创新精神和全球竞争力的人才,为推动科技进步和国家发展做出更大的贡献。