当前位置:首页 > 师生作品 > 教师风采

湖南省小学数学特级教师陈守珍简介

信息来源:学府小学 信息提供日期:2018-01-19 【字体: 视力保护色:

陈守珍,小学数学特级教师,小学高级教师,海文部教科室主任,2000年,教育部“国培计划”第二批中小学青年骨干教师国家级培训优秀学员。市级“十佳”班主任、优秀教师,受到政府嘉奖。教书育人先进事迹,曾在市级电视台和报刊宣传报道。

从教29年,始终坚持以“爱的教育”为核心,以“成功教育”为手段,以“面向全体,全面提高学生综合素养”为目的教育理念。数学课堂既生动活泼,又朴实严谨,具有与时俱进的教学风格,多次在国家、省、市教学活动中,上公开课、示范课和比武课,并多次荣获过一等奖。

先后主持或参加过《小学数学教学信息反馈研究》《小学青年教师校本培训研究》《兴趣、习惯、方法研究》《提高小学生自主阅读数学课本插图能力研究》等20多项国家、省、市、区级课题研究,以及校本课程和地方课程的编写工作。被教育部“农村中小学现代远程教育工程”教育资源开发项目组,聘请为“小学社会主题探究性学习资源”项目组的学科研究特聘教师。

《价值关怀:有效教学的核心所在》《卓越课堂文化建设对教师的要求》《对教师素质的要求》《请为安静的课堂喝彩》等20多篇教育教学论文,分别在《湖南教育》《基础教育研究》等各类教育教学书刊杂志上公开发表。《以课题促发展,构建育人新模式》等30多篇学术论文,获各级教育论文评比一等奖。辅导学生多次在大赛中获奖,学生的研究性学习成果多次在国家级、省地市级刊物上公开发表。